sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Arroz Caipira









Foto : Divulgação
Fonte: Festa e Férias ( Coleção União Volume 3)


Ingredientes e utensílio:

750g de costelinhes de porcocom bastante carne / sal e pimenta preta do reino, moida, a gosto / suco de limão / 4 colheres de sopa de gordura de porco(ou óleo de milho) / 300g de lingüiça em fatias de 2 cm / ½ cebola pequena picada / 2 dentes de alho picados / 2 ½ xícara de chá de arroz escolhido, lavado e seco / 6 xícaras de chá de água (aproximadamente) / 1 panela de fundo grosso, ou de ferro, de preferência .

Modo de Preparo:

Tempere as costelas com sal, pimenta e limão. Deixe descançar durante 2 horas. Coloque no fogo médio a panela com gordura e frite as costelinhas. Quando elas começarem a dourar, junte a lingüiça. Depois de 2 minutos, junte a cebola e o alho. Continui fritando até a cebola começar a mudar de cor.
Junte, então o arroz e frite como se estivesse fazendo um arroz comum. Cubra com água e deixe ferver. Baixe então o fogo e deixe cozinhar. Coloque mais água à medida que ela for secando na panela. Depois de 40 minutos, verifique se o arroz está bem mole. Ele é diferente do arroz do dia-a-dia, soltinho. O arroz caipira é bem mole e úmido. Quando ele estiver no ponto desejado, sirva imediatamente.

Rendimento: 10 a 12 porções

Nota: esse arroz também pode ser feito com bistecas de porco no lugar de costelinhas.




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